Проект Яценюка «Стена»: План строительства до сих пор не готов

Москва, 19 марта 2015, 19:23 — REGNUM  Первый этап строительства начнется после того, как Кабмин Украины получит всю проектную документацию

План строительства «Стены» на границе с Россией пока не готов. Об этом заявил журналистам на пресс-конференции 19 марта помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Слободян отметил, что первый этап строительства начнется после того, как Кабмин получит всю проектную документацию. «Государственная пограничная служба для всех пограничных отрядов, которые расположены вдоль российско-украинской границы и вдоль административной границы с временно оккупированным Крымом, обработала технические задачи, которые передала в соответствующую проектную организацию. Эта организация обобщит их и в форме общего плана подаст на рассмотрение Кабмина до 30 марта», — сказал Слободян.

Предполагается, что строительство будет начато в первую очередь в четырех областях. «Первый этап реализации плана инженерного обустройства российско-украинской границы и административной границы с временно оккупированным Крымом начнется на участках, которые сейчас находятся под нашим контролем, то есть в пределах Харьковской, Сумской, Черниговской областей и части Луганской области», — сказал Слободян.

На проведение работ пограничники ожидают поступления около 30 миллионов гривен до конца марта

Напомним, что еще в октябре премьер-министр Украины Арсений Яценюк позировал журналистам на первом участке строительства линии укреплений на границе с Россией, которые он назвал проектом «Стена». 18 марта Кабинет министров экстренно выделил из резервного фонда около 850 миллионов гривен на строительство фортификационных сооружений на границе с Россией и неподконтрольными Украине территориями Донецкой и Луганской областей.

Правительство Яценюка ранее заявляло о намерении в течение четырёх лет построить «Стену» на границе с Россией. Граница — больше 2 тысяч километров, из них Украина не контролирует около 400 километров «Мы должны построить границу между Украиной и Российской Федерацией, чтобы через нашу границу не ходили российские террористы, наемники, незаконные мигранты, не передавалось оружие, и чтобы Украина всем сказала: это наша территория и мы ее будем защищать… Без наличия границы и контроля за перемещением лиц, включая контроль за незаконной миграцией, нам безвизовый режим никто не даст. В рамках нашей программы по получению безвизового режима — построение границы, обеспечение безопасности на границе и переход к следующей стадии безвизового режима», — заявил Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail