В Ингушетии в список переселенцев из Чечни затесались 168 самозванцев

Магас, 19 марта 2015, 17:23 — REGNUM  Продолжается сверка данных вынужденных переселенцев из Чечни

В числе вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, претендующих на жилье в Ингушетии оказались 168 лиц, попавших в список незаконно. Только в течение текущего месяца выявлено 16 папок с поддельными документами, сообщили ИА REGNUM 19 марта в пресс-службе главы региона.

В Ингушетии в настоящее время работает комиссия по проверке данных беженцев из Чечни. В результате ее работы из списка очередников исключены 168 человек, сэкономлено более 40 млн рублей. По словам заместителя руководителя администрации главы Ингушетии Магомеда Гогиева, при рассмотрении каждого отдельного пакета документов выявляются самые разные факты мошенничества, вплоть до включения в списки на жилье умерших граждан. Так, в настоящее время ведется проверка по факту ежегодного продления статуса беженца человеку, умершему пять лет назад. Сотрудница УФМС РФ по РИ, участвовавшая в афере, уволена с работы.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров еще раз призвал членов комиссии совместно с коллегами из Чеченской Республики осуществлять тщательную проверку документов, чтобы в списки не попадали люди, не имеющие право на помощь государства. При этом он предупредил, что финансирование программы предоставления жилья должно осуществляться строго в рамках списков 2012 года.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в Ингушетии в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 1546 вынужденных переселенцев из Чеченской Республики. В феврале 2015 года из списка очередников исключены шесть семей, которые попали в перечень по поддельным документам. После профилактической работы, ещё пять человек написали отказные заявления. Кроме того, выявлено два факта незаконной выдачи жилья, обе квартиры изъяты у мошенников.

Для беженцев из Чеченской Республики, изъявивших желание остаться на постоянное место жительства в Ингушетии, ведется строительство пяти домов в новом микрорайоне города Назрани в рамках реализации федеральной целевой программы «СЭР РИ на 2010-2016 годы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.