Сергей Степашин назвал уголовщиной контракт РФС с Капелло

Москва, 19 марта 2015, 16:49 — REGNUM  Глава наблюдательного совета «Динамо» раскритиковал составителей контракта с Капелло

Глава наблюдательного совета «Динамо» Сергей Степашин сообщил, что лично выступал против нового контракта главного тренера сборной России Фабио Капелло. Контракт с итальянским специалистом у Российского футбольного союза (РФС) заключен на период до ЧМ-2018 включительно, сумма годового гонорара составляет 7 млн евро.

«Я еще тогда сказал и Николаю Толстых (глава РФС — прим. ИА REGNUM), и Виталию Мутко (министр спорта России): друзья, вы же умные люди, у вас юристы есть. Кто же такие контракты составляет? Без всяких обязательств. Я же 13 лет в Счетной палате работал. А до этого в МВД, а до этого в ФСБ — на всякий случай напоминаю. За такие вещи, я скажу прямо, если бы это было в другой организации сделано, надо привлекать к уголовной ответственности. За такие контракты. Если бы это было в промышленной или в производственной сфере, то была бы чистейшая уголовная ответственность. Где же эффективность вложенных средств, товарищи?» — цитирует Степашина «СЭ».

Напомним, тренерский штаб сборной России не получал заработную плату с июня 2014 года. 6 февраля РФС погасил долг по зарплате Капелло. Кредит организации в размере 400 миллионов рублей для этого выделил бизнесмен Алишер Усманов.

Капелло возглавил сборную России в 2012 году и сумел впервые с 2002 года вывести команду в финальную часть чемпионата мира. Однако на самом турнире команда под его руководством выступила неудачно, не сумев выйти из группы. На этом фоне со стороны болельщиков зазвучали призывы к отставке итальянского специалиста, действующий контракт которого с РФС истекает в 2018 году.

В отборочном цикле континентального первенства российская сборная провела четыре поединка. Команда Капелло обосновалась на третьей строчке. Впереди россиян находятся команды Австрии и Швеции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail