Парламент Литвы утвердил порядок своей работы на случай войны

Вильнюс, 19 марта 2015, 16:09 — REGNUM  Сейм Литвы принял схему работы депутатов при введении военного положения

Парламент Литвы сегодня, 19 марта, утвердил порядок работы депутатов во время войны, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Парламентом было установлено, что после объявления мобилизации или введения военного положения правление Сейма получит больше полномочий, нежели предусмотрено сейчас, но будет продолжать рассматривать программу сессии Сейма, согласовывать вопросы организации работы комитетов и фракций, представлять проекты решений по этим вопросам.

Заседания комитетов и комиссий Сейма, кроме комитетов по иностранным делам, по национальной безопасности обороне, по праву и порядку и по делам Европы, будут организовываться только по поручению правления Сейма. Заседания собрания старост не будут организовываться. Старосты фракций Сейма в случае надобности будут созываться на заседания правления Сейма. Деятельность других структурных подразделений Сейма будет согласовываться с правлением органа.

Во время сессии после объявления мобилизации или введения военного положения заседания Сейма будут организовываться не только по решению правления, но не реже раза в неделю. Членам Сейма о созываемой внеочередной сессии или внеочередного заседания будут сообщать в установленном порядке не позднее, чем за 4 часа до начала мероприятия. Если Сейм не сможет собраться в Парламентском дворце, правление Сейма временно назначит другое место заседаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.