Улюкаев: Инвестиционный спад в 2015 году составит 12%

Москва, 19 марта 2015, 15:46 — REGNUM  Нужно обеспечить правильность структуры бюджетных расходов. В ситуации глубокого спада инвестиционного спроса (по прогнозам в 2015 году он упадет на 12%) и глубокого спада потребительского спроса (упадет на 6-6,5%) государственный спрос должен быть тем элементом, который хоть в какой-то степени компенсирует выпадающую составляющую. Об этом 19 марта министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Очень важно изменить отношение к статьям бюджетных расходов. У нас сейчас есть защищенные статьи — это публично-правовые обязательства. Но мы считаем и хотим отстоять эту позицию в правительстве, что производительные расходы, расходы на поддержку экономики и инвестиции в человеческий капитал должны быть в той же степени защищены, как и публично-правовые обязательства, потому что они создают основу для выполнения в будущий период этих обязательств, создавая соответствующую налоговую базу», — подчеркнул Улюкаев.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство внесло в Государственную думу РФ поправки в закон «О федеральном бюджете на 2015 и на плановый период 2016-2017 годов». Разработанные Минфином поправки не предполагают серьезной корректировки основных макроэкономических показателей. По данным Минфина, поправки в бюджет-2015 не окажут влияния на инфляцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.