Программа утилизации старых автомобилей продлена на текущий год: Медведев

Москва, 19 марта 2015, 13:35 — REGNUM  Постановления для поддержки развития автомобильного транспорта подписаны в рамках антикризисной программы российского правительства

Программа утилизации старых автомобилей продлена на 2015 г. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он сообщил сегодня, 19 марта, на заседании правительства РФ, что программа уже «дважды доказала свою эффективность, поддержала продажи тех предприятий, которые собирают свои машины в России».

«Есть смысл помогать и в этом году, — передает пресс-служба правительства РФ слова премьера, — для поддержки отрасли по этому направлению планируется выделить также субсидии, эти деньги пойдут на компенсацию части затрат на покупку новых автомобилей. В ряде случаев, особенно в бюджетном сегменте, это довольно значимый процент расходов при покупке новой машины». Ранее стало известно, что на реализацию программы будет выделено не менее 5 млрд рублей.

Кроме того, Медведев также распорядился о софинансировании закупок транспортных средств, которые работают на газомоторном топливе, с регионами. «Программа начала действовать всего год назад и дала неплохие результаты, — отметил он. — Мы продлеваем ее на текущий год и выделяем 3 млрд рублей». Премьер подчеркнул, что оба постановления подписаны в рамках антикризисных мер правительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.