Странам Прибалтики нужно успокоиться — эксперт

Москва, 19 марта 2015, 12:49 — REGNUM  Пытаясь создать искусственный ажиотаж вокруг угроз, якобы исходящих от России, элиты прибалтийских государств выслуживаются перед США, считает эксперт

На антироссийские заявления представителей прибалтийских государств не стоит обращать внимание, заявил генерал-полковник, д.и.н, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, комментируя корреспонденту ИА REGNUM 19 марта заявление министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича о российской угрозе миру и безопасности в Европе. «Я бы вообще не обращал внимание на подобные заявления лидеров прибалтийских стран», — сказал Ивашов. «Кем являются правящие элиты прибалтийских стран, мы прекрасно понимаем. Это ручные президенты, премьеры, министры иностранных дел — полностью подчиненные США и зависимые от них на 100%. Поэтому они просто выслуживаются, пытаясь создать европейский ажиотаж вокруг якобы угроз России. Здесь нужно отвечать на уровне дежурного секретаря МИД РФ», — уверен эксперт.

Странам Прибалтики нужно предложить успокоиться и объяснить, что они находятся вне интересов России, говорит Ивашов. «Пусть успокоятся и живут на Западе. Нам от них пользы никакой нет, только один вред. Нужно просто заявить, что мы никакого интереса к странам Балтии не проявляем. Нам не нужны ни эти страны, ни их территории», — заявил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич на встрече со своим норвежским коллегой Бёрге Бренде и министром Норвегии по делам Европейской экономической зоны и Европейского союза Видаром Хелгесеном заявил, что «российская агрессия на Украине и аннексия Крыма представляют угрозу безопасности и миру в Европе».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail