Сенат Чехии завершил ратификацию соглашения об ассоциации ЕС — Грузия

Тбилиси, 19 марта 2015, 12:40 — REGNUM  На втором этапе документ должна ратифицировать палата депутатов законодательного органа Чехии

Сенат Чехии завершил процедуру ратификации соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Грузией, включая соглашение об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле. По информации МИД Грузии, на состоявшемся 18 марта голосовании Сенат единогласно поддержал ратификацию этого документа.

Среди выступавших на пленарном заседании при обсуждении вопроса был и министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек, который рекомендовал Сенату дать согласие на ратификацию соглашения. В своем выступлении он говорил об успешном процессе евроинтеграции Грузии, аспектах истории и культуры, которые совпадают с европейскими ценностями, подчеркнул дружеские отношения между двумя странами.

Так как парламент Чехии состоит из двух палат, то ратификация международных договоров требует согласия обеих палат законодательного органа. Процесс ратификации соглашения между ЕС и Грузией во второй палате — палате депутатов — проходит ускоренными темпами. Первый этап этого процесса уже пройден, и документ передан на обсуждение комитету по иностранным делам и комитету по европейским делам, сообщает МИД Грузии.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 16 марта Хорватия завершила процедуру ратификации соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Грузией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail