Екатеринбург: причина взрыва газа в пятиэтажке прояснится в апреле

Екатеринбург, 19 марта 2015, 12:34 — REGNUM  По факту неосторожного повреждения имущества заведено уголовное дело

В Екатеринбурге результаты экспертизы по факты взрыва газа в пятиэтажном доме по улице станут известны уже в апреле. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Как говорится в официальном релизе ведомства, из-за взрыва в квартире жилой пятиэтажки возбуждено уголовное дело по статье 168 «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Для расследования обстоятельств дела была назначена судебная пожаротехническая экспертиза, которая должна установить причину взрыва. «Результаты экспертизы будут готовы ориентировочно через три недели», — пояснил Александр Шульга в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате взрыва бытового газа в квартире пострадала пожилая женщина, проживавшая в ней. Она получила ожоги и была доставлена в городскую больницу, где в тот же вечер скончалась. Из-за её смерти в следственном комитете возбудили ещё одно дело — по статье 109 «Причинение смерти по неосторожности».

Напомним, вместе с женщиной ожоги получил и пожилой мужчина. Как сообщает «Комсомольская правда», он является ветераном Великой Отечественной войны, а эту квартиру получил за свои заслуги перед Родиной. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Взрыв прогремел 15 марта на ул.Заводской на первом этаже в кв. 22 было полностью разрушено жилое помещение и полностью снесена перегородка в соседнюю квартиру. Александр Якоб, который лично прибыл на место трагедии на следующий день, заявил, что власти Екатеринбурга проведут немедленные восстановительные работы за счёт резервного фонда города.

Напомним, в Свердловской области с начала года это уже второй случай взрыва бытового газа. Первый произошёл в селе Позариха Каменского района, там травмы получили трое детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.