В строительстве стадиона к ЧМ в Волгограде поучаствует челябинский завод

Волгоград, 19 марта 2015, 12:50 — REGNUM  Предприятие поставит в регион металлоконструкции

Свою лепту в возведение в Волгограде современной спортивной арены, которая в 2018 году примет матчи чемпионата мира по футболу, внесут челябинцы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального информационно-аналитического центра 19 марта, Челябинская Промышленная группа КОНАР обеспечит волгоградских строителей необходимыми для строительства несущего каркаса спортивного объекта металлоконструкциями. Соответствующий контракт подписал с КОНАРом генподрядчик строительства.

По условиям договора вся продукция должна быть произведена в России. Для этих целей на территории индустриального парка «Станкомаш» в Челябинске в короткие сроки возведен завод — ООО «СПК-Чимолаи». Изготовить металлоконструкции завод планирует до сентября 2016 года.

По данным пресс-службы группы, утверждена основная часть проекта планировки территории Центрального и Краснооктябрьского районов Волгограда в границах улиц Землянского, Дымченко, Химическая, проспекта им. Ленина и реки Волги для размещения стадиона.

Добавим, что кроме возведения стадиона «Победа», будут проведены работы в спорткомплексе «Зенит», а именно, здесь должны появиться автономные линии электропередачи, котельная, крытые трибуны на 500 мест, пресс-зал, раздевалки, парковки, ограждение, система безопасности.

Как сообщало ИА REGNUM, на строительство новой арены «Победа» Волгоградской области на 45 тыс. мест из федеральной казны выделено 16,5 миллиарда рублей, и еще свыше 24 миллиардов рублей в качестве бюджетных и частных инвестиций будет привлечено на возведение и реконструкцию городской инфраструктуры. Завершить возведение стадиона к чемпионату мира по футболу планируется в ноябре 2017 года.В настоящее время на объекте начат нулевой цикл работ. На обустройство котлована под фундамент будущей спортивной арены уйдет 2,5 месяца.

Отметим, что приоритет в привлечении субподрядчиков к строительным работам на стадионе будет отдаваться местным производителям, именно их интересы в рамках законодательства намерены лоббировать местные власти. Все лоты буду проходить только через конкурсы, готовить и объявлять их будет «Стройтрансгаз». Пока сообщалось об одном волгоградском предприятии, которое точно будет субподрядчиком строительства футбольной арены «Победа», — это Волгоградский канатный завод. Предприятие будут изготавливать вантовые конструкции для спортивного объекта. Арматуру для возведения стадиона придется завозить из других регионов. Волгоградский металлургический гигант «Красный октябрь» решил закрыть сортопрокатный цех, где производится арматура. Ее некоторое количество комбинат решил заготовить впрок под планирующуюся в текущем году модернизацию. Однако, по словам руководства завода, содержать этот цех комбинат не собирается. Всего готовность стать поставщиками материалов и субподрядчиками в ходе строительства стадиона и других объектов к мундиалю выразили более 50 предприятий Волгоградской области.

Напомним, что 6 марта в областной думе состоялось первое заседание временной комиссии регионального парламента по подготовке и проведению ЧМ-2018. Представитель генерального подрядчика компании «Стройтрансгаз» рассказал народным избранникам о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться при строительстве нового стадиона. Основная — удорожание материалов. Есть проблемы у подрядчика с подключением к электросетям, поскольку существующие мощности не могут в полной мере обеспечить строительные работы. Актуален вопрос с выносом газовых сетей. Из положительных моментов генподрядчик отметил активное желание волгоградских компаний принять участие в этом масштабном строительстве. Так, в частности, по итогам конкурса к выносу с территории арены городских инженерных коммуникаций привлечена проектно-строительная компания «Бестраншейные технологии», котлованом занимается ООО «Поволжская строительная компания-34».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии