Количество чиновников на Кубани сократят ещё на 5%

Краснодар, 19 марта 2015, 09:15 — REGNUM  В Краснодарском крае оптимизируют расходы краевого и местного бюджетов

В Краснодарском крае в ближайшее время в городах и районах должно быть проведено пятипроцентное сокращение штатной численности муниципальных служащих, сокращение затрат на обеспечение деятельности местных органов власти. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Кубани 19 марта, было заявлено на расширенном заседании коллегии краевого министерства финансов, которое прошло под председательством вице-губернатора, министра финансов Ивана Перонко.

С целью выполнения ключевой задачи, поставленной перед краевыми и местными властями, — оптимизации расходов бюджета — еще при формировании бюджета края на 2015 год расходы были сокращены по сравнению с прошлогодним уровнем на 13 млрд рублей. В том числе сокращена на 5% штатная численность работников исполнительных органов госвласти, на 15% сокращены расходы на материальные затраты, на 20% — на приобретение движимого имущества и осуществление капитального ремонта.

Помимо сокращения расходов муниципалитетам края поставлены и конкретные задачи по мобилизации доходов.

«В каждой территории есть резервы. Нужно реализовывать инвестиционные проекты, развивать малый бизнес, личные подсобные хозяйства. И, конечно же, увеличивать собираемость налогов», — подчеркнул Иван Перонко.

Напомним, оптимизация расходов краевого и местных бюджетов, а также недопущение просроченной кредиторской задолженности и стабилизация долговой нагрузки на бюджеты вошли в число приоритетов утвержденного губернатором Кубани «Плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Краснодарском крае в 2015 году».

Были подведены и итоги работы за минувший год. В числе важнейших для Кубани в 2014 года — 10% прироста в сфере туризма, чуть более 25% — на транспорте, рекордный урожай зерновых и прирост валовой продукции сельского хозяйства почти на 3%, а также прирост промышленного производства — на 2,6%. Как было озвучено, за 2014 года ВРП Кубани вырос почти на 1%, его объем превысил 1,6 трлн рублей. По этому показателю край сегодня находится на шестом месте в России.

На пятом месте в стране край по общему объему доходов — 232,9 млрд рублей. В консолидированный бюджет края в прошлом году мобилизовано 200,6 млрд рублей. Прирост собственных доходов к 2013 году составил почти 8% или 14,8 млрд рублей.

При этом бюджетное назначение по консолидированному бюджету исполнено на 97,2%, недобрали к плану 5,8 млрд рублей. В текущем году, по словам министра финансов, краю предстоит выполнить неисполненные обязательства 2014 года и добиться прироста доходов не менее чем на 5%, мобилизовать в консолидированный бюджет края 210 млрд рублей.

Добавим, что согласно плану по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, принятому на Кубани, на борьбу с кризисом край направит около 6,6 млрд рублей. Всего проект «стабилизационного плана» включает порядка 90 мероприятий. Как сообщало ИА REGNUM, особое внимание в плане уделено мерам по импортозамещению. Планируется дальнейшее оказание поддержки агропромышленного комплекса. Приоритет в этой отрасли в текущем году будет отдан овощеводству и садоводству. Также власти намерены развивать промышленные кластеры, в частности, речь идет о создании промышленного парка на территории Восточной промышленной зоны Краснодара. Также в план включены мероприятия по содействию занятости населения, по сокращению задолженности по заработной плате на предприятиях края и страховым взносам во внебюджетные фонды, контролю цен на лекарственные препараты и социально значимые товары, недопущению необоснованного роста цен на продукты.

Читайте развитие сюжета: Очередное сокращение в мэрии Краснодара грядёт в мае

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В европейское будущее – по еврейским могилам: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?