Во время теракта в музее Туниса пострадал турист из России

Москва, 19 марта 2015, 03:20 — REGNUM  Жертвами атаки террористов на музей в Тунисе, по уточнённым данным, стали 17 человек, 44 человека получили ранения

Турист из России получил ранения во время террористической атаки на музей в Тунисе. Об этом сообщил на пресс-конференции премьер-министр Туниса Хабиб Эссид, передаёт ITV.

По его словам, жертвами атаки стали 17 человек, среди них пять граждан Японии, четыре испанца, два туриста из Колумбии, один француз, один поляк, один австралиец и двое граждан Туниса. Национальность ещё одного погибшего пока не установлена. Ранения получили 44 человека, в числе которых 13 итальянцев, 11 поляков, 7 французов, 6 граждан Туниса, 4 туриста из Японии, двое из ЮАР и один турист из России.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 марта переодетые военными боевики открыли беспорядочную стрельбу из автоматического оружия прямо перед зданием парламента Туниса. Затем они ворвались в примыкающий к зданию парламента музей «Бардо», где захватили в заложники иностранных туристов. Тунисские силовики провели спецоперацию по уничтожению боевиков и освобождению заложников. В ходе операции было уничтожено двое боевиков, один полицейский погиб. По неподтвержденный данным, остальным террористам удалось скрыться.

Власти Туниса не исключают, что к нападению причастны боевики террористической группировки «Исламское государство».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail