18 марта станет праздником: митинг в Уфе

Москва, 18 Марта 2015, 23:43 — REGNUM  В Уфе 18 марта митинг-концерт, посвященный первой годовщине возврата Крыма в состав России, собрал около 5 тыс. человек

На площади перед Телецентром собрались представители различных ветвей власти, а также политических партий, общественных организаций республики, студенчества и рабочих коллективов. Глава республики Рустэм Хамитов и спикер Госсобрания Константин Толкачев общались с уфимцами и охотно соглашались сфотографироваться со всеми желающими, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Благодаря хорошей погоде и праздничному настроению пришедших мероприятие удалось. Важно учитывать, что из городского и республиканского бюджета на проведение митинга-концерта не пошло ни копейки, все организационные расходы оплачены за счет пожертвований», — сообщил ИА REGNUM Константин Толкачев.

Представители региональных отделений «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Патриотов России» и различных общественных движений проявляли друг к другу доброжелательность. «Сегодня политические предпочтения никого не разделяют, — подчеркнул лидер башкирских „эсеров“ Константин Шагимуратов. — Уверен, что большинство пришли сюда по велению сердца, а не по разнарядке».

По оценке руководителя регионального отделения ЛДПР Вячеслава Рябова на митинге присутствовало около 5 тыс. человек. «Не исключено, что 18 марта станет праздничным днем», — предположил Рябов.

Праздничное настроение собравшимся дарили певцы Римма Мухаметова, Алена Завьялова, Константин Наумов, Руслан Сайфутдинов, Вадим Закиев, Алина Трофимова.

Как отмечают опрошенные ИА REGNUM эксперты, большинство населения республики положительно воспринимает факт воссоединения Крыма с Россией.

«Историческое воссоединение России и Крыма спустя год по-прежнему можно рассматриваться как ключевой аспект политической жизни страны и ее регионов, — считает политолог Дмитрий Михайличенко. — Он знаменует собой новый этап не только внешней, но и внутренней политики страны. Посткрымский консенсус — это не только согласие партий так называемой „системной оппозиции“, но и солидаризация региональных элит с курсом развития страны, стремящейся стать мировой державой».

По мнению политологов, в то же время санкционное противостояние России и Запада привело к кризисным явлениям в экономике и угрозам эскалации протестных настроений. «В этих условиях республиканским властям необходимо грамотно использовать имеющийся социальный капитал в виде высокого уровня доверия населения руководству страны и республики для решения сложных, социально-экономических задач, предполагающих, прежде всего, амортизацию кризисных явлений в экономике, которые могут носить отнюдь не краткосрочный характер», — напомнил Дмитрий Михайличенко.

Исполнительный директор евразийского центра «Самрау» Константин Сафронов отметил, что в республиканской политике нет системных сил, протестующих против воссоединения России и Крыма. «И лишь некоторые политические маргиналы, ищущие дешевой популярности, критикуют — это решение по принципу „наше мнение не такое, как у вас“, — уверен Сафронов. — В целом же, посткрымский этап развития российских регионов — это серьезный вызов социально-экономической и социально-политической стабильности, последствия которого могут ощущаться еще очень долго. То, что выгодно геополитически и справедливо исторически, не всегда уместно с экономической точки зрения. Вполне возможно, случай с Крымом относится именно к такого рода факторам, черно-белое восприятие которого по принципу „хорошо“ или „плохо“ неуместно».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти