Президент Грузии обеспокоен подписанием договора между РФ и Цхинвалом

Москва, 18 марта 2015, 17:00 — REGNUM  Этот шаг против суверенного государства переводит ситуацию после «оккупации» в степень «аннексии», считают в Грузии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выражает крайнее беспокойство в связи с подписанием в Москве договора о союзничестве и интеграции между Российской Федерацией и «оккупационным режимом Цхинвали».

«Этот шаг против территориальной целостности суверенного государства еще больше осложняет ситуацию после оккупации и переводит ее в степень аннексии», — говорится в специальном заявлении президента, распространенном его пресс-службой вскоре после подписания договора.

Президент Грузии возмущен тем, что на усилия правительства Грузии по урегулированию проблем в грузино-российских отношениях и поиску разумных путей их решения Российская Федерация отвечает совершенно деструктивными действиями, создающими проблему процессу переговоров и крайне обостряющими обстановку.

Георгий Маргвелашвили обращается к мировому сообществу с призывом объединить усилия по пресечению аннексии территорий суверенного государства и остановке тех действий России, которые создают угрозу безопасности не только непосредственных соседей России, но и всей Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.