Леонид Тибилов: Договор об интеграции закрепил статус союзника России

Москва, 18 марта 2015, 16:31 — REGNUM  Южная Осетия будет неукоснительно следовать не только букве, но и духу Договора о союзничестве и интеграции, всем принятым на себя обязательствам

Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции — документ стратегического масштаба и исторического значения, заявил по итогам подписания президент Южной Осетии Леонид Тибилов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь президента Гана Яновская.

«Договор не просто конкретизирует положения базового Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, подписанный в 2008 году, но и расширяет рамочную договорно-правовую конструкцию, обозначая выход на новый уровень отношений», — сказал президент. По его словам, договор закрепил статус союзника России и обеспечил максимально возможные гарантии государственного суверенитета и безопасности, укрепления международных позиций, продвижение признания независимости республики и перспективы устойчивого социально-экономического развития.

«Подписанный сегодня Договор в полной мере отражает высочайший уровень взаимного доверия между сторонами и полную уверенность в нашем партнерстве, предусматривая на двусторонней основе для граждан обоих государств отмену ограничений, установленных законодательством в отношении иностранцев и лиц с двойным гражданством», — отметил Тибилов.

Он назвал этот договор еще одним свидетельством приверженности Российской Федерации фундаментальным принципам международного права в отношениях между государствами.

«Разделяя принципиальную позицию России практически по всем субстантивным вопросам, Южная Осетия будет неукоснительно следовать не только букве, но и духу Договора о союзничестве и интеграции, всем принятым на себя обязательствам», — заверил президент. Как ИА REGNUM сообщало ранее, 18 марта в Москве подписан Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции. Подписи под документом поставили президенты двух стран — Владимир Путин и Леонид Тибилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.