Кикабидзе и «Отец солдата» разные герои — депутат Госдумы

Москва, 18 марта 2015, 11:47 — REGNUM  В Госдуме сожалеют по поводу «шутки» Вахтанга Кикабидзе о намерении получить политическое убежище на Украине

Первый замглавы фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Алексей Диденко обратил внимание на участившиеся случаи высказываний «различных деятелей культуры, искусства, которые направлены против своей собственной страны, России», передает корреспондент ИА REGNUM 18 марта. «К сожалению, почему-то это происходит на закате их карьеры, в преклонном возрасте», — отметил парламентарий.

Так, пояснил Диденко, Вахтанг Кикабидзе сообщил, что намерен просить политическое убежище на Украине, а потом сказал, что пошутил. «На закате карьеры Кикабидзе, которого очень любят в России, делает такие резкие заявления, особенно то, что он был бы помоложе, взял бы оружие и пошел сражаться на Донбасс», — отметил депутат Госдумы.

«Это явно не соответствует тому образу, который советский кинематограф воспроизвел в фильме „Отец солдата“, где пожилой мужчина, несмотря на свой возраст, пошел воевать и защищать свою родину — Советский Союз, все мы помним этот замечательный фильм. Вот по прошествии 50 лет, к сожалению, мы видим совершенно иную картину, когда человек, заявляя о том, что он готов был воевать и убивать, но ссылается на свой преклонный возраст и сделать этого не может», — сказал Диденко. «Немножко разные, да, герои», — сожалеет депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.