Армия США отправляется в тур по Литве рекламировать своё оружие

Вильнюс, 18 марта 2015, 11:46 — REGNUM  Боевая техника НАТО проедет по литовским городам, устраивая выставку бронетехники

Смена американских военных, окончивших учения в странах Прибалтики, со своей военной техникой по сухопутным дорогам возвращается на место своей постоянной дислокации в Германии. 22-24 марта по дороге в Вилсек военные III эскадрона сухопутных сил США посетят Алитус, Каунас, Салочяй, Пасвалис, Паневежис, Мариямполе и Вильнюс. Здесь вместе с военными сухопутных сил Литовской армии американцы будут общаться с жителями, представят им свою технику и вооружение, сообщили ИА REGNUM сегодня, 18 марта, в Министерстве обороны Литвы.

На встречах с американскими и литовскими военными жителям Литвы предложат осмотреть боевые машины пехоты STRYKER, бронированные внедорожники HMMWV, грузовики SISU для ремонта и эвакуации, другое вооружение. Тяжелые пулеметы Browning M2HB, гранатометы MK 19 и GMG, автоматическое оружие G-36 и M4, легкие и средние пулеметы FN MAG, M240L, M249, пистолеты Glock-17 — это смогут увидеть жители на встречах с военными.

Как утверждает командующий армией Литвы генерал-майор Альмантас Лейка, такой способ возвращения американских военных, меняющихся по принципу ротации, — это «еще одна возможность для литовских военных потренироваться вместе с союзниками из США и проверить организацию своих функций как принимающей страны».

Напомним, в связи с ежедневными статьями в СМИ Литвы и заявлениями литовских политиков о том, что Россия якобы готовится напасть на Литву, значительная часть населения в различных социологических исследованиях признаётся, что боится реальной угрозы со стороны РФ и надеется на помощь США и других стран НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.