Глава Городищенского района Волгоградской области отправлен в отставку

Волгоград, 18 марта 2015, 10:38 — REGNUM  Доверие населения окончательно утрачено

В Волгоградской области своего поста лишился глава Городищенского района. В отставку руководителя администрации муниципального образования Юрия Долидзе отправили депутаты. Соответствующее решение большинством голосов (28 из 29 при одном воздержавшемся) было принято на внеочередном заседании парламента накануне, 17 марта.

В решении, принятом думцами, указано, что представительный орган признает неэффективными меры, предпринятые главой администрации по погашению задолженности коммунального оператора Городищенского городского поселения МУП «ГорХоз» за поставленный газ, а работу главы администрации района в этой части — неудовлетворительной, пишет ИА «Высота 102». На основании этого районная дума решила прекратить контракт с Юрием Долидзе.

После его отставки обязанности главы администрации Городищенского района исполняет Евгений Федосеев, ранее занимавший должность заместителя главы администрации по правовым и имущественным вопросам. Сам Юрий Долидзе, по словам местных источников, после принятого депутатами решения о расторжении с ним трудового контракта поехал в областную администрацию «жаловаться и искать защиты», пишет «V1». Однако вряд ли эти попытки увенчаются успехом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, вчера состоялось заседание региональной межведомственной комиссии по противодействию коррупции, в ходе которого губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров назвал очаги коррупции в регионе, среди которых, наравне с Волгоградом и Волжским, оказалось и Городищенский район. Именно оттуда со стороны жителей поступает немало обоснованных жалоб на действия коррумпированных представителей властей. При этом глава области отметил необходимость «с утроенной силой продолжать работу по декриминализации муниципальных образований».

Напомним, на пост главы администрации Городищенского района Юрий Долидзе был назначен решением районной думы в ноябре 2014 года по итогам конкурса. До выборов, прошедших в сентябре 2014 года, Долидзе являлся главой муниципального образования и возглавлял районный парламент.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Городищенский район на сегодняшний день входит в список территорий области, где хуже всего обстоят дела с погашением долгов за поставленный газ. По данным «Газпром межрегионгаз Волгоград», задолженность коммунальных предприятий Городищенского района на 1 января 2015 года составила 188,7 млн рублей. При этом новый коммунальный оператор городского поселка Городище МУП «Городское хозяйство» только по текущим обязательствам на начало текущего года уже накопил задолженность в размере 31,5 млн рублей. Также район является одним из самых проблемных в части ЖКХ.

Напомним также, что трудности в Городищенском районе возникли не вчера. Много жалоб от жителей Городища на усугубляющиеся проблемы с водоснабжением, вывозом мусора, благоустройством поступали в обладминистрацию весной 2013 года. Глава Городища Александр Машаров, после резкой критики тогдашнего губернатора Сергея Боженова, должных выводов не сделал, городищенская администрация под его руководством продолжала бездействовать в сфере ЖКХ, и ситуация там усугублялась. Поэтому чиновник был отправлен в отставку. Попытки восстановиться в ранее занимаемой должности оказались безрезультатными, окончательную точку в разбирательствах по поводу отрешения от должности Машарова суд поставил в августе 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail