Средняя зарплата свердловских чиновников — 45 тыс. 481 рубль

Екатеринбург, 18 марта 2015, 09:18 — REGNUM  При этом законодательная, представительная и исполнительная власть укомплектованы всего на 92,5%

В Свердловской области заработная плата работников законодательной, представительной и исполнительной власти за 2014 год в среднем составила 45 тысяч 481 рубль. Об этом 18 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Свердловскстате.

Самыми богатыми оказались работники органов законодательной власти, у них средняя зарплата — 63 тыс. 466 рублей. При этом за год она у них ещё и возросла на 6,9%. У работников федеральных органов власти средний заработок оказался гораздо ниже — всего 37 тысяч 348 рублей. Но при этом и рост за год у них был более существенным — целых 17,3%. При этом абсолютные доходы населения возросли более чем на тысячу рублей, но если считать реальные доходы, то наоборот произошло их снижение — на 4,1%.

А тем временем, в регионе рассматривают возможности для сокращения расходов на оплату труда чиновников. В понедельник, 16 марта, в областном Заксобрании поднимался вопрос о снижении зарплат депутатов. В итоге народные избранники пришли к выводу, что изменения будут касаться лишь нового созыва Заксобрания, который изберут в декабре 2016 года.

А в областном правительстве пояснили, что уже давно занимаются оптимизацией расходов. Как сообщает 66.ру, по данным на начало марта расходы на госаппарат были снижены примерно на 10%. Это было достигнуто в том числе и за счёт снижения зарплат чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.