Россельхознадзор не пустил в Россию более 90 тонн сельхозпродукции из Китая

Москва, 18 марта 2015, 05:28 — REGNUM  Свыше 90 тонн овощей и фруктов, поступивших на российскую границу, возвращены обратно в КНР из-за недействительных сертификатов страны-экспортёра

Россельхознадзор 17 марта запретил ввоз на территорию Приморья 76,7 тонны овощей и 13,4 тонны фруктов из Китая. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления ведомства по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля на границе в отношении четырёх автомашин с овощной и фруктовой продукцией, поступивших в адрес двух приморских фирм, сотрудниками фитосанитарного контрольного поста Россельхознадзора и таможенной службы было обнаружено, что владельцами груза предоставлены недействительные фитосанитарные сертификаты страны-экспортёра, уточнили в федеральной службе.

В частности, наименования и количество ввозимой продукции, указанные в фитосанитарных сертификатах, не соответствовали наименованиям и количеству продукции, указанным в товаросопроводительных документах.

По факту нарушений в отношении компаний-импортёров возбуждено четыре дела об административном правонарушении, автомашины с подкарантинной продукцией возвращены обратно в КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.