Власти Екатеринбурга готовы принять на баланс бесхозные памятники

Екатеринбург, 17 марта 2015, 17:33 — REGNUM  Почти 16% мемориальных объектов нуждаются в ремонте

Власти Екатеринбурга возьмут на баланс муниципалитета мемориальные сооружения, расположенные на территории уральской столицы. Об этом 17 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Сейчас власти составляют реестр памятников и мемориалов. Это делается в преддверии празднования 70-летия Великой Победы. Завершить работу над созданием реестра планируется в 2016 году. А затем новые памятники будут автоматически включаться в список.

По данным районных администраций, всего в Екатеринбурге насчитывается 151 мемориальный объект. Из них 65 являются памятниками, обелисками и стелами, а 86 — мемориальными досками. 24 объекта нуждаются в ремонте. В ближайшее время их предстоит отремонтировать, но сумма средств для этого пока не определена.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, самыми крупными и узнаваемыми мемориалами Екатеринбурга являются Широкореченский, посвящённый Великой Отечественной войне, и «Чёрный тюльпан», он был создан в знак памяти уральцев, погибших в Афганистане и Чечне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.