Для предпринимателей Ингушетии устроят двухгодичные налоговые каникулы

Магас, 17 марта 2015, 17:13 — REGNUM  В Республике Ингушетия создают условия для развития предпринимательства

Меры поддержки начинающих бизнесменов выработаны в Ингушетии. Так, по инициативе уполномоченного по защите прав предпринимателей Мурата Хаматханова в антикризисный план правительства республики включены двухгодичные налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Такие льготы будут представлены для тех, кто осуществляет свой бизнес в производственной, научной и социальной сферах, сообщили ИА REGNUM 17 марта в аппарате бизнес-омбудсмена.

Еще одна важная сфера, которой потребовалось вмешательство омбудсмена, — создание попечительского совета, который бы обеспечивал прозрачность в распределении субсидий, выделяемых для крестьянско-фермерских хозяйств. По поручению главы республики Юнус-Бека Евкурова разработан новый порядок предоставления государственной помощи в виде субсидий (гранта) начинающим предпринимателям и крестьянским хозяйствам. В настоящее время аппаратом уполномоченного по делам предпринимателей подготовлен соответствующий проект указа главы РИ о создании специальной межведомственной комиссии. Ее будут возглавлять три сопредседателя — это обеспечит коллегиальность в принятии решений.

Кроме того, по проекту омбудсмена, прием конкурсных заявок на получение субсидий должен будет начинаться уже с начала года и длиться всего 15 дней. Таким образом, на момент выделения субсидий все документы на их получение будут уже оформлены. Глава Ингушетии, одобрив начинание, поручил правительству республики проводить конкурсный отбор заявок на получение грантов и субсидий по линии Министерств сельского хозяйства и экономического развития только с участием уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Отметим, начинания бизнес-омбудсмена в сфере контроля за выделением грантов и субсидий очень своевременны. Как сообщало ИА REGNUM, правительством РФ в 2015 году выделены субсидии на оказание помощи в создании и развитии крестьянских (фермерских) хозяйств, а также единовременную помощь на бытовое обустройство начинающим фермерам. Так, в рамках постановления Республике Ингушетия выделено 21,361 млн рублей. Еще 15,051 млн рублей получит регион на поддержку хозяев семейных ферм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail