Комитет Госдумы по финрынку возглавил Николай Гончар

Москва, 17 Марта 2015, 17:03 — REGNUM  Госдума утвердила Николая Гончара в должности главы комитета по финрынку и освободила от этой должности Наталью Бурыкину Депутаты Государственной думы РФ проголосовали в ходе пленарного заседания за освобождение депутата Натальи Бурыкиной («Единая Россия») от должности председателя комитета по финансовому рынку и о назначении на этот пост депутата Николая Гончара (Единая Россия), передает корреспондент ИА REGNUM 17 марта.

Ранее Бурыкина обратилась к руководству фракции «Единая Россия» с просьбой освободить ее от должности председателя комитета Госдумы по финансовому рынку. Президиум фракции рассмотрел удовлетворил обращение. Также он рекомендовал на освободившийся пост члена комитета по бюджету и налогам Николая Гончара. Отметим, в Совете Федерации Гончар занимал должность руководителя комитета по бюджету, финансовому, валютному и кредитному регулированию, а начиная со второго созыва Госдумы работал в комитете по бюджету и налогам.

Почему Бурыкина лишилась поста

В ходе пленарного заседания депутат Госдумы Тамара Плетнева (КПРФ) задала вопрос о причинах ухода Бурыкиной с поста главы комитета по финрынку: «Бурыкина была профессионалом, с ней было очень комфортно работать. Отрадно, что женщина занимает такой пост».

Первый зампред руководителя фракции «Единая Россия» Николай Булаев высказал мнение о недопустимости обсуждения подобных кадровых вопросов публично. «Мы создаем прецедент, это фракционное решение, оно не подлежит обсуждению», — заявил он.

В свою очередь депутат от КПРФ Борис Кашин предположил, что главу комитета хотят поменять за независимую позицию по ряду важнейших вопросов. «Большинство тех, кто сталкивался с работой комитета, понимал, что Бурыкина смогла организовать работу так, что там стали приниматься решения с учетом интересов и общества, и государства, а не только крупнейших участников финансового рынка», — сказал он. По его словам, представители Союза страховщиков провели в своих рядах перестановки, оценив свое влияние на комитет как неудовлетворительное, а ЦБ ввел специальную должность зампреда, ответственного за связь с парламентом, что говорит о том, что комитет стали принимать «очень серьезно».

Важнейшим шагом со стороны комитета было создание межфракционной группы по анализу причин валютного кризиса 16 декабря, считает Кашин. «Представитель ЦБ и правительства на заседании группы вынуждены были объяснять, почему денежно-кредитная политика в момент кризиса проводилась примерно как в басне Крылова, и почему 16 декабря валютный рынок был брошен на произвол судьбы Центральным банком, в результате рубль упал на 30%. Не всем это понравилось и ускорило принятие сегодняшнего постановления», — отметил он, сказав, что КПРФ не будет голосовать за проект постановления по руководителю комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса