Факт самоубийства экс-зятя президента Казахстана подтвержден повторно

Астана, 17 марта 2015, 15:23 — REGNUM  Повторное вскрытие тела бывшего посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева подтвердило факт самоубийства, сообщает австрийское издание Krone. Напомним, Рахат Алиев был обнаружен повешенным в венской тюрьме Йозефштадт в ночь с 23 на 24 февраля.

По данным издания, признаков вины иного лица в смерти бывшего посла вновь выявлено не было. Напомним, Министерство юстиции Австрии официально подтвердило факт самоубийства бывшего посла. Отмечается, что незадолго до происшествия Алиева по его собственной просьбе переместили из трехместной камеры в одиночную.

Версию о том, что Рахат Алиев покончил жизнь самоубийством, подтвердило первое вскрытие. Также ранее появилась информация о том, что в крови экс-посла были обнаружены следы наркотических веществ. По данным австрийских СМИ, речь идет о предварительном тесте, обнаружившем следы барбитуратов.

Рахат Алиев, до 2007 года посол Казахстана в Австрии, бывший супругом старшей дочери президента Назарбаева, был заочно осужден у себя на родине в 2008 году. По обвинению в совершении ряда тяжких преступлений, таких как измена родине и подготовка госпереворота, а также убийство, он был приговорен в общей сложности к 40 годам лишения свободы. С весны 2007 года Алиев скрывался за пределами Казахстана. Правоохранительными органами Австрии Рахат Алиев был арестован в Вене 5 июня 2014 года. Как сообщала Генпрокуратура Казахстана, основанием для его задержания послужили материалы расследования по факту похищения и убийства топ-менеджеров АО «Нурбанк» Тимралиева и Хасенова.

Похороны Алиева состоялись 15 марта в Вене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail