МВД Грузии призывает граждан не нарушать общественный порядок

Тбилиси, 17 марта 2015, 14:45 — REGNUM  В Тбилиси идет подготовка к акции «Единого национального движения» с требованием отставки правительства

В преддверии запланированной «Единым национальным движением» (лидер экс-президент Михаил Саакашвили) на 21 марта в Тбилиси масштабной акции протеста МВД Грузии распространило специальное заявление, в котором призвало граждан действовать в рамках закона и не нарушать общественный порядок. В противном случае сотрудники правоохранительных органов будут реагировать оперативно, а все нарушители будут наказаны в соответствии с законом.

«Правительство Грузии соблюдает и уважает права человека, в том числе право на собрания и манифестации. Министерство внутренних дел мобилизовано на обеспечение порядка и безопасности участников запланированной на 21 марта акции», — сказано в заявлении.

МВД напоминает организаторам и будущим участникам этой акции и отдельные требования закона, в частности, разъясняет, какие действия в ходе собраний и манифестаций запрещены. Закон запрещает призывы к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности, пропаганду войны и насилия, разжигание межнациональной, межрелигиозной и социальной розни, искусственное перекрытие проезжей части, умышленное препятствование движению транспорта, блокирование входов в здания, автомагистралей и железной дороги, наличие у митингующих огнестрельного оружия, взрывчатых, воспламеняющихся, радиоактивных веществ и холодного оружия, слезоточивых и нервно-паралитических веществ, алкогольных напитков. Одновременно организаторам манифестации напоминают их обязанности, главная из которых — соблюдение требований закона.

Если же в ходе акции требования закона соблюдаться не будут, правоохранительные органы вправе прибегнуть к предусмотренным законом мерам по открытию проезжей части и восстановлению движения транспорта, предупреждает МВД.

Как известно, на 21 марта ЕНД планирует акцию протеста с требованием отставки правительства. Параллельно подготовке ЕНД к акции протеста в грузинских СМИ распространяется информация о планируемых на этой акции различных провокациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.