В юбилей Крыма учения отвечают на возможные провокации Запада — политолог

Москва, 17 марта 2015, 14:05 — REGNUM  Проходящую военную тренировку можно расценивать как превентивную меру от нападок Запада в юбилей воссоединения Крыма с Россией.

Приведение в высшую степень боеготовности воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа и ВДВ могло быть ответом на возможные провокации в годовщину воссоединения Крыма с Россией. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 17 марта высказал политолог Сергей Марков. «Военные учения всегда нужны для того, чтобы укреплять обороноспособность страны. Но, кроме этого, военными учениями демонстрируется, что в годовщину воссоединения Крыма с Россией не нужно устраивать никаких провокаций против России», — заявил Марков.

«К тому же, я думаю, что у Путина могут быть подозрения, может быть, какая -то разведывательная информация о том, что готовились провокации», — не исключил политолог.

При этом Марков считает, что США и ЕС смогли бы и без военных учений найти повод для того, чтобы обвинить Россию. «Нашим партнерам, как выражается Владимир Владимирович Путин, никакие поводы не нужны. Наши партнеры свергли Виктора Януковича, законного президента, и организовали попытку его убийства без всяких поводов. Наши партнеры обрушили волну террора на своих политических оппонентов в Украине без всякого повода. Наши партнеры обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины в то время, когда именно они сами активнейшим образом вмешивались во внутренние дела Украины без всяких поводов. Нашим партнерам поводы не нужны», — уверен он.

России, по мнению эксперта, не хватает жесткости в действиях: «У нас компромиссности переизбыток. России нужно добавить сейчас хорошую порцию дерзости». И военные учения, на его взгляд, еще недостаточный шаг в этом направлении. «Это крайне недостаточный шаг пока что. Я полагаю, что наиболее правильным было бы признание киевского правительства террористическим и сделать какие-то шаги в направлении признания Донецкой и Луганской народных республик», — предлагает политолог. «Проблема в том, что Запад давит на нас не потому, что мы слишком жестко себя ведем, а потому что мы своей чрезмерной компромиссностью даем надежду, что нас удастся продавить», — полагает он.

Ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа (ЮВО) и Воздушно-десантных войск (ВДВ) России во вторник были приведены в состояние высшей степени боевой готовности в ходе начавшейся стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными силами Российской Федерации, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.