Воронежцы опять страдают от взрывов на военном полигоне

Воронеж, 17 марта 2015, 12:49 — REGNUM  Как и пять лет назад, жители Воронежа жалуются на повреждения домов из-за взрывов, проводимых военными

35 жалоб от жителей левобережной части Воронежа на взрывы на военном полигоне поступило за последнюю неделю в управление по делам ГО и ЧС Воронежа. Об этом на оперативном совещании в мэрии 16 марта доложил руководитель управления Сергей Хомук, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Согласно сообщениям воронежцев, в результате взрывов на полигоне в стенах некоторых жилых домов появились трещины.

Сергей Хомук доложил, что информация о жалобах уже передана военным.

Жители левобережного района города, а также ряда близлежащих населенных пунктов уже не первый год страдают от взрывов на военном полигоне Погоново. Еще весной 2010 года, когда военные начали утилизировать старые боеприпасы, люди жаловались на повреждение домов. Тогда военные уверяли, что все работы проводятся в соответствии с установленными нормами и показателями, соблюдается объем «закладок», время, в которое можно производить взрывы. Тогда же отмечалось, что все работы по утилизации планируется завершить в ноябре 2011 года. Однако летом 2012 года на полигоне произошла трагедия — при проведении работ по уничтожению боеприпасов с истекшими сроками хранения взорвался боеприпас, погибли двое военнослужащих. А тремя месяцами ранее региональное управление МЧС выявило массу грубейших нарушений правил пожарной безопасности на этом полигоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.