Минпром РФ: Господдержка вагоностроения отрасли даст 18 тысяч новых вагонов

Москва, 17 марта 2015, 12:03 — REGNUM  Министр промышленности и торговли Денис Мантуров представил меры господдержки вагоностроительной отрасли

В 2015 году из федерального бюджета будет выделено 2 млрд 350 млн рублей субсидий на поддержку закупок инновационных вагонов, что должно обеспечить реализацию 18 тысяч вагонов. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщили 17 марта корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

В 2015-2016 гг. также сохранятся субсидии на модернизацию для завершения проектов техперевооружения в отрасли. Объем финансирования этой меры поддержки составит около 1 млрд 200 млн рублей.

«Для кардинального решения проблемы необходим комплекс взаимосвязанных экономических и регуляторных мер, чтобы операторы могли обслуживать парк и выплачивать проценты по кредитам и лизинговым обязательствам, ставка должна быть не менее 830 рублей на вагон в сутки. Предлагается ввести повышающий коэффициент 1,48 на порожний пробег для универсальных вагонов, эксплуатирующихся за пределами назначенного срока службы. Рассчитываем, что эта мера стимулирует операторов избавляться от старых вагонов и поможет поднять объемы продаж новых до минимальной загрузки машиностроительных предприятий на уровне 40 тысяч в год», — отметил Денис Мантуров.

Кроме того, как сообщает ИА REGNUM, для повышения уровня безопасности железнодорожных перевозок Минпромторг предлагает внести корректировки в систему сертификации вагонов. Для этого предлагается создать базу данных допуска вагонов на сеть, функция ведения этой базы будет передана Росжелдору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail