Курбан Бердыев: Дай Бог, чтобы ФК «Ростов» всегда так играл

Ростов-на-Дону, 17 марта 2015, 11:38 — REGNUM  Наставник футбольного клуба «Ростов» подвел итоги победного матча с «Кубанью»

«Благодарен ребятам за тяжелый первый тайм, когда многое не получалось, и они играли через „не могу“. Во втором тайме мы заслуженно победили. Важно, что, пропустив мяч, ребята не сломались, и игроков не устраивала ничья с такой сильной командой, как „Кубань“. Волнение и растерянность, как в первом тайме, были у „Ростова“ в игре с „Локомотивом“. Главное — поменять менталитет команды, и это мы сделали. Дай Бог, чтобы мы всегда так играли. Это все — желание, жажда бороться. Возьмите матчи аутсайдеров — все бьются», — так прокомментировал на послематчевой пресс-конференции победный матч ФК «Ростов» с краснодарской «Кубанью» (2:1) наставник желто-синих Курбан Бердыев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе команды 17 марта.

«Игра соперников более агрессивна, на грани безумия. Жёсткая и бескомпромиссная борьба была на всех участках поля. Это и есть футбол», — такое мнение после южного дерби выразил наставник «Кубани» Леонид Кучук.

По словам автора первого гола нападающего Александра Бухарова, «именно через такие игры приходит результат, хотя психологически очень тяжело выбираться из списка аутсайдеров. Я думаю, что мы справимся с этой ситуацией и останемся в премьер-лиге», — уверен футболист.

«Это, в первую очередь, эмоциональная победа. Игра, благодаря которой поднимаемся вверх и покидаем опасную зону. Но и обольщаться не надо — это всего лишь маленький шажок перед тем, что нам предстоит. Пропустили гол из-за несогласованности. В обороне с „Рубином“ попытаемся сыграть „на ноль“», — отметил защитник Виталий Дьяков.

Напомним, что ФК «Ростов» следующий матч проведет на выезде. В столице Татарстана желто-синие встретятся с казанским «Рубином», который расположился на шестой строке в рейтинге чемпионата России. «Следующая игра с „Рубином“ — родной для меня командой, но сегодня свой профессиональный долг исполняю на Дону, а, значит, мне важны три очка для „Ростова“ и важно, что бы они победили», — отметил наставник команды Курбан Бердыев.

Донской клуб начал сезон 2014/2015 с трех крупных поражений от столичных «Динамо» (3:7) и ЦСКА (0:6), а также питерского «Зенита» (0:5). По-прежнему ростовчане на последней 16-й позиции в турнирной таблице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail