Мэрия Новосибирска окажет помощь родным девушки, погибшей от сосульки

Новосибирск, 17 марта 2015, 11:36 — REGNUM  Мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещал помочь семье девушки, которая погибла после падения на неё глыбы льда с крыши многоэтажки, сообщили ИА REGNUM в городской администрации. «Я от лица мэрии приношу искренние соболезнования родным и близким погибшей. Мы, безусловно, в самое ближайшее время окажем помощь родным девушки. Хотя, всем понятно, что никакая помощь ребёнка, девочку не заменит», — сказал Локоть.

Мэр также предупредил, что за подобные ЧП главы районов будут нести персональную ответственность. Назвать виновных в трагедии, произошедшей 14 марта в Октябрьском районе, глава Новосибирска не захотел, уточнив, что с этим разберутся следственные органы.

Спасатели, работавшие на месте происшествия, указали, что крыша была расчищена. «Крыша была дважды почищена, руководитель ТСЖ уверенно это подтвердил. Сделано было все, как надо, за исключением одного момента — конструктивные козырьки над балконами остались с большими „шапками“ наледи и снега. Никаких мер в этом отношении принято не было, кроме предписания на бумаге. Поэтому наша задача: понудить принять по всем объектам исчерпывающие меры», — уточнил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии города Новосибирска Данияр Сафиуллин.

Следственные органы по факту гибели девушки возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй «причинение смерти по неосторожности».

Как сообщало ИА REGNUM, 14 марта в Октябрьском районе Новосибирска сошедшая с балкона на 14-м этаже глыба льда и снега убила 20-летнюю Татьяну Игонину, которая гуляла с собакой. 15 марта молодогвардейцы Новосибирска провели одиночные пикеты в связи с её гибелью. Пикеты были организованы возле дома №2 по ул. Федосеева, где и произошла трагедия (обслуживает объект ТСЖ «Наш дом»), а также у зданий мэрии Новосибирска и прокуратуры Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.