У Назарбаева на выборах президента Казахстана появился первый соперник

Астана, 17 марта 2015, 11:31 — REGNUM  Тургун Сыздыков, выдвинутый от Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК), зарегистрирован кандидатом в президенты. По данным Центральной избирательной комиссии, в поддержку кандидатуры Сыздыкова было собрано 98 384 достоверных подписи избирателей (по закону необходимо собрать не менее 93 012 подписей). Таким образом, он стал вторым официальным кандидатом в президенты. 17 марта Сыздыкову было выдано соответствующее удостоверение.

Напомним, первым официальным кандидатом стал действующий глава государства Нурсултан Назарбаев. В его поддержку было собрано 560 тысяч 523 достоверных подписи избирателей, представляющих все 16 регионов страны.

Несмотря на наличие такого сильного конкурента, Тургун Сыздыков полагает, что смысл идти на выборы есть всегда. «Всегда сначала было слово, потом было действие, всегда надо набирать обороты и убеждать людей, что голос нашей партии много значит для улучшения жизни простых людей», — отметил кандидат.

Также стало известно, что один из подавших документы в ЦИК кандидатов, глава экологического союза «Табигат» Мэлс Елеусизов решил снять свою кандидатуру с внеочередных президентских выборов из-за отсутствия денег. Елеусизов в 2011 году уже участвовал в президентских выборах, которые также прошли досрочно. Тогда он набрал 1,2% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.