В Латвии возобновится подорожание алкоголя

Рига, 17 марта 2015, 10:47 — REGNUM  Партии правящей коалиции Латвии согласовали решение о повышении ставки акцизного налога на алкогольные напитки с 1 июля 2015 года и в последующие два года, сообщает портал Lsm.lv.

Как сообщила премьер-министр страны Лаймдота СтрауюмаЕдинство»), с 1 июля ставка акцизного налога на вина, сброженные напитки с содержанием спирта свыше 6%, а также на игристые сброженные напитки, полупродукты с содержанием спирта до 15% будет повышена на 9,3%. В свою очередь, на неигристые сброженные напитки с содержанием спирта до 6% ставка акцизного налога может быть снижена на 45,3%.

На полупродукты с содержанием спирта свыше 15%, но ниже 22% ставка акцизного налога может повыситься на 10,4%, на спирт и остальные алкогольные напитки — на 1,7%, а на пиво — на 22,6%. По расчётам, в результате госбюджет ежегодно будет дополнительно получать по 3,34 млн. евро.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Министерство финансов Латвии предлагало увеличить налог на крепкие алкогольные напитки на 1%, на пиво — на 16%, а Министерство здравоохранения страны соответственно на 6% и 36%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail