Волнения на заводе Ford Sollers в Ленобласти затронули 10% работников

Работники завода Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область) требуют пересмотреть размеры выплат

Санкт-Петербург, 17 марта 2015, 10:26 — REGNUM  Работники завода Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область) требуют пересмотреть размеры зарплат и денежной компенсации в случае сокращений. Об этом сегодня, 17 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в профсоюзной организации предприятия.

По словам главы первичной профсоюзной организации завода Атрема Яшенкова, на проходившей накануне встрече руководители завода отказались от назначения компенсаций в случае увольнения. Намерение договориться не остановило забастовку (в ней участвовало около 10% работников), начавшуюся сегодня с начала утренней рабочей смены. Производство не остановлено, завод продолжает работать.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, завод и прежде приостанавливал работу. Летом 2014 года он перешел на одну смену, сократив численность персонала на 700 человек. В 2015 году во Всеволожске планировали начать сборку нового поколения Ford Mondeo, в 2016 году — Focus. С конца 2014 года до 19 января 2015 завод находился в длительном простое.

Напомним, по оценкам Ассоциации европейского бизнеса российский авторынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей в 2015 году сократится на 24% — до 1,89 млн машин. По итогам 2014 года продажи в России составили 2,49 млн авто, рынок «упал» на 10,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.