Досрочные парламентские выборы стартовали в Израиле

Тель-Авив, 17 марта 2015, 08:45 — REGNUM  17 марта в Израиле начались досрочные парламентские выборы в Кнессет 20-го созыва, передает Times of Israel. Голосование продлится с 7:00 до 20:00 по местному времени. Для участия зарегистрированы 26 блоков и партий, однако, по данным социологов, рассчитывать на преодоление электорального барьера могут лишь 11. Электоральный барьер составляет 3,25%.

Как ожидается, основное соперничество развернется между партией «Ликуд» премьер-министра Биньямина Нетаньяху и левоцентристским «Синонистским лагерем» с Ицхаком Гервцогом. Третье место предсказывают союзу арабских партий — «Объединенному арабскому списку».

Голосовать на выборах в Кнессет имеет право каждый израильтянин, достигший 18 лет. В Израиле действуют более 11660 избирательных участков. В выборах имеют право принять участие около 5,8 млн человек.

Предварительные итоги голосования станут известным утром 18 марта.

Напомним, 8 декабря 2014 г. израильский кнессет принял закон о самороспуске после того, как премьер Нетаньяху уволил из правительства министров финансов и юстиции — Яира Лапида и Ципи Ливни, обвинив их в саботаже. Затем в тот же день депутаты утвердили дату проведения внеочередных парламентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.