Арестован начальник департамента имущественных отношений Минобороны РФ

Москва, 17 марта 2015, 07:47 — REGNUM  Первый скандал в военном ведомстве после того, как его возглавил Сергей Шойгу

Замначальника департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны РФ Александр Горшколепов арестован в Москве по подозрению в получении взяток. Это первый скандал в военном ведомстве после того, как его возглавил Сергей Шойгу, отмечает «Коммерсант».

В операции по задержанию Горшколепова участвовали, помимо следователей, военные контрразведчики и спецназ. Суд избрал задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время чиновник находится в столичном СИЗО «Лефортово».

Горшколепов подозревается в 8 эпизодах получения взяток в особо крупном размере, он уже дал признательные показания.

В поле зрения следователей Горшколепов попал после проверки, проведенной в ОАО «Агропром», дочерней структуры «Оборонсервиса», куратором которой он являлся. Сотрудники Главной военной прокуратуры (ГВП) вскрыли четыре эпизода, которые, по их мнению, следовало квалифицировать по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Общая сумма ущерба оценена в 16,6 млн рублей. В ходе расследования также выявлены эпизоды, которые следователи квалифицировали как получение Горшколеповым взяток.

Горшколепов пришел в Минобороны РФ после назначения главой ведомства Сергея Шойгу в конце 2012 г. Сначала он занимал пост референта ДИО, а позже стал главой департамента. Ранее подразделением руководила Евгения Васильева — основная фигурантка дела «Оборонсервиса».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.