Объекты культурного наследия на реставрации предлагают оснащать камерами

Москва, 17 марта 2015, 05:21 — REGNUM  Инициатива об установке камер видеонаблюдения на реставрируемые объекты культурного наследия обсуждается в Минкульте после пожара в Новодевичьем монастыре

Объекты культурного наследия, находящиеся на реставрации, могут начать оборудовать камерами видеонаблюдения. Такая мера в настоящее время рассматривается в Министерстве культуры России в связи с пожаром, произошедшим в Новодевичьем монастыре в Москве, сообщает портал M24 со ссылкой на замминистра культуры Григория Пирумова.

«Камеры могут сократить срок прибытия пожарных, а также точнее определить время возгорания. Кроме того, это усилит охрану объектов и поможет уберечь их от вандализма», — пояснил Пирумов. Выявить точную причину пожара камеры вряд ли помогут, поскольку устанавливаются, как правило, на некотором расстоянии от объекта наблюдения, добавил он.

Говоря о пожаре в Новодевичьем монастыре, замминистра отметил, что нареканий по срокам прибытия пожарных у министерства нет. «В 22:30 ЧОП обнаружил, что колокольня горит, в 22:45 уже прибыло МЧС», — сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, пожар на колокольне Новодевичьего монастыря возник вечером 15 ноября. По данным МЧС, загорелись окружавшие объект строительные леса. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. Возгорание удалось ликвидировать к 01:23. Основной версией произошедшего называют неосторожное обращение с огнём.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.