Рогозин введет спецответственность для Спецстроя

Благовещенск, 17 марта 2015, 05:17 — REGNUM  Генподрядчика накажут за срыв сроков строительства космодрома Восточный

За каждый день срыва сроков стройки космодрома Восточный Дмитрий Рогозин введет специальную ответственность для генподрядчика Спецстроя России, об этом заместитель председателя правительства РФ заявил при очередном посещении объекта в Амурской области.

Первый пуск на космодроме Восточный запланирован на декабрь текущего года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве РФ, сейчас на стройке наступил самый критический момент, когда от Спецстроя России зависит, будет ли восстановлен график строительства.

По словам Дмитрия Рогозина, если сроки строительства нового космодрома будут сорваны, представителям Спецстроя России грозит «персональная и финансовая ответственность». «Планируем дополнительно рассмотреть меры персональной, а также финансовой ответственности Спецстроя за каждый день срыва стройки», — заявил вице-премьер.

Дмитрий Рогозин потребовал от Спецстроя сосредоточить на строительстве космодрома Восточный все людские и финансовые ресурсы, чтобы предотвратить отставание по графику.

Как сообщало ИА REGNUM, объекты строительства космодрома могут быть обесточены за долги перед энергетиками. Генеральный подрядчик по строительству космодрома Восточный ФГУП «ГУСС „Дальспецстрой“ при Спецстрое России» не производит своевременные расчеты за энергоснабжение с ОАО «ДЭК» с января 2015 года. Долг предприятия за потребленную электроэнергию составлял более 21 миллиона рублей.

«По космодрому Восточный достигнуты договоренности о том, что в ближайшее время задолженность будет погашена, поэтому пока никаких мер по ограничению электроснабжения приниматься не будет», — заверили корреспондента ИА REGNUMM в ОАО «ДЭК».

Ранее Рогозин пообещал за саботаж на Восточном отрывать головы, а за хищения отправлять за решетку. «Ещё раз говорю, есть вся полнота ответственности и у госзаказчика, и у генподрядчика, для того чтобы выполнить эти работы. Саботажа я не позволю, просто голову оторву. Те, кто попытается украсть народные деньги с космодрома, будут сидеть», — заявил вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail