Псаки: Санкции США останутся навсегда, если Крым останется в России

Москва, 17 марта 2015, 00:04 — REGNUM  Официальный представить Госдепартамента США Дженифер Псаки заявила, что Соединенные Штаты будут поддерживать санкции против Российской Федерации до тех пор, пока Крым будет находиться в составе России. Об этом она заявила на очередном брифинге в Госдепе в понедельник, 16 февраля.

Псаки заявила, что США не признают и в будущем никогда не признают «попыток России аннексировать Крым». Американские санкции, относящиеся к Крыму, останутся в силе до тех пор, пока полуостров будет «оккупирован» Россией.

Вашингтон по-прежнему считает Крым частью Украины и требует от Москвы вернуть эту территорию, подчеркнула Псаки. Крымского референдума США также не признают. Волеизъявление народов Крыма Псаки назвала «сфальсифицированным», а действия Москвы «циничными».

Также Псаки произнесла ритуальные голословные заявления о том, что Крымский референдум прошел под дулами Российской армии, что на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что идут репрессии против религиозных меньшинств, в частности крымских татар, систематически отрицаются основные свободы и так далее и тому подобное. Конечно, реальных фактов, подтверждающих этот правозащитный угар Госдепа, Псаки не предоставила.

Стоит отметить, что сегодняшние высказывания многих западных политиков на тему Крыма и санкций спровоцированы, во-первых, годовщиной тех прошлогодних исторических событий, приведших к воссоединению Крыма с Россией, а также документальным фильмом с участием президента России Владимира Путина, показанным вчера на канале «Россия-1». Фильм «Крым. Путь на Родину» посмотрело более 3 млн человек в одной только Москве. Фильм вызвал широкое общественное обсуждение как в России, так и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail