Виталий Мутко: Результаты ЧМ по биатлону неудовлетворительны

Москва, 16 марта 2015, 20:22 — REGNUM  Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что результаты национальной команды на завершившемся чемпионате мира по биатлону нельзя назвать удовлетворительными. Российская дружина смогла завоевать лишь две медали. Золотую медаль России принес Екатерина Юрлова, а «серебро» завоевал Антон Шипулин.

«Формально, с точки зрения спортивного результата и ситуации, в которой был биатлон, можно позитивно оценить итоги, — сказал Мутко. — Мы были на седьмом месте, было всего две медали и без золотой, а теперь — на пятом. В целом мы увидели перспективу у женской команды. Выступили в свою силу. Но если говорить по-крупному о месте биатлона в жизни страны и тех инвестициях, которые вкладываются, мы не должны быть удовлетворены таким результатом. Нравится это кому-то или нет».

Добавим, что на мировом первенстве весьма удачно выступила французская сборная, у которой три золотых, две серебряных и одна бронзовая медали. Три золота и два серебра у Германии. Не добрали золота норвежцы, но наград из других металлов у них достаточно — три серебра и четыре бронзы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail