Лидер литовских консерваторов покидает свой пост

Вильнюс, 16 марта 2015, 19:13 — REGNUM  Председатель партии «Союз Отечества» — Христианские демократы Литвы, дважды экс-премьер Андрюс Кубилюс сегодня, 16 марта, объявил, что покидает свой пост главы партии консерваторов и не намерен переизбираться на ближайших выборах главы СО-ХДЛ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

12 лет руководивший партией Кубилюс написал в своей социальной сети Facebook, что своим приемником видит 33-летнего депутата Европарламента, внука фактически первого руководителя Литвы и основателя партии СО-ХДЛ Витаутаса Ландсбергиса Габриэлюса Ландсбергиса.

В свою очередь, Ландсбергис-младший уже публично дал своё согласие возглавить партию, заявив, что консерваторы нуждаются в изменениях.

Отметим, что о Габриэлюсе Ландсбергисе вплоть до начала прошлого года, когда он был поставлен первым номером в список партии на выборах в Европарламент, ничего не было известно. Ландсбергис-младший работал на различных невысоких должностях при МИД Литвы. Однако усилиями партии он был избран в Европарламент, где уже почти год ведёт активную деятельность, продолжая риторику своего дедушки об угрозе со стороны России и возможном нападении её на Литву. Ландсбергис, в частности, был инициатором предложения к Еврокомиссии выкупить всем Евросоюзом «Мистрали» у Франции, чтобы они не достались России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.