Свердловские депутаты разошлись в вопросе снижения своих зарплат

Екатеринбург, 16 марта 2015, 16:23 — REGNUM  В Свердловской области депутаты регионального Законодательного собрания готовы сократить размеры своих зарплат. Соответствующий вопрос рассматривался сегодня, 16 марта, на заседании фракции «Единой России», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пишет ura.ru, мнения депутатов разделились. Председатель парламентского комитета по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков отмечает, что многие депутаты не имеют другого источника дохода кроме зарплаты по месту работы. Вместо сокращения расходов на оплату труда он предлагает уменьшить представительские расходы. Но председатель Заксобрания Людмила Бабушкина отмечает, что расходы по данной статье уже снижены на 26 миллионов рублей, а все праздники в Заксобрании проводятся за счёт депутатов.

Предварительно «народные избранники» договорились о том, что снижение зарплат коснётся следующего созыва Заксобрания, который будет избран в декабре 2016 года.

Кроме того, состоялось заседание рабочей группы по оптимизации деятельности Законодательного собрания, на котором вопрос о снижении зарплат не поднимался. Зато, как пояснил корреспонденту ИА REGNUM депутат Андрей Альшевских, обсуждалась возможность объединения семи комитетов и пяти комиссий, которые созданы в Законодательном собрании. По мнению Альшевских, именно объединение некоторых комитетов и комиссий позволит сэкономить бюджетные средства.

Кроме того, Андрей Альшевских добавил, что считает все инициативы об урезании депутатской зарплаты непродуманными. По его словам, зарплаты депутатов Заксобрания напрямую привязаны к зарплатам чиновников областного министерства. Перед тем как выносить на рассмотрении комиссии законопроект о сокращении зарплаты, нужно как следует его проработать, учитывая все особенности механизмов её начисления, считает депутат.

Напомним, в регионах сокращать свои зарплаты чиновники и депутаты начали после решения президента России РФ Владимира Путина снизить зарплаты сотрудников администрации президента в связи с кризисом в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.