Министр хозяйства Литвы назвал пути повышения конкурентоспособности бизнеса

Вильнюс, 16 марта 2015, 16:23 — REGNUM  Министр хозяйства Литвы Эвалдас Густас сегодня, 16 марта, на форуме «Партнерство науки и бизнеса: миссия возможна» заявил о необходимости синергии литовских научных центров и учебных заведений с предприятиями, что, по его словам, может значительно увеличить конкурентоспособность Литвы и её продукции на экспортных рынках, сообщили ИА REGNUM в Министерстве хозяйства Литвы.

По словам Густаса, если бы в стране были профессиональное и индустриальное обучение в докторантуре, это могло бы укрепить сотрудничество бизнеса и науки. Это смешанное обучение в докторантуре, во время которого научные исследования согласовываются с практикой. Потребность в этом обучении, по словам министра, проявляется в университетах во всем мире, поскольку докторантуру выбирают не только студенты, стремящиеся к академической карьере, но и желающие интегрироваться в рынок труда за пределами университета.

Говоря о будущих перспективах, министр хозяйства подчеркнул, что бизнес только с помощью науки может создавать новые пользующиеся спросом и конкурентоспособные продукты, которые могут помочь производителям утвердиться на международных рынках. «Признание литовского бизнеса в международном масштабе имеет большое значение и для других факторов — для доверия, инвестиций. Страна, у которой есть талантливые работники, модернизированная инфраструктура, твердая база науки и обучения, может занять должную позицию на экономической карте мира. Поэтому мы должны понять, что, объединив ресурсы и знания, мы станем сильнее не только по одиночке, мы увеличим конкурентоспособное преимущество всей страны», — сказал Густас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.