В Орловской области из-за кризиса закрыт проект производства минводы

Орел, 16 марта 2015, 15:57 — REGNUM  Причиной называют экономический кризис и девальвацию рубля

ООО «Орел Карлс Бад» заявила о сворачивании проекта по строительству предприятия по производству минеральной воды — на территории индустриального парка «Зеленая роща» в Орловской области. Об этом сообщает «Вечерний Орел» со ссылкой на ОАО «Дирекция индустриальных парков Орловской области».

Причиной отказа от реализации проекта, находившегося на стадии изысканий на земельном участке и начале работ по проектированию предприятия, в компании называют экономический кризис, девальвацию рубля.

ООО «Орел Карлс Бад» было зарегистрировано в Орловской области в октябре прошлого года с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Единственным владельцем долей в ООО является Андрей Соловьев, которого СМИ называют знакомым теперь уже бывшего заместителя председателя правительства Орловской области Александра Рявкина. О намерении строительства завода по производству минеральной воды было заявлено в декабре 2014 года. Объем инвестиций заявлялся в размере 120 млн рублей, мощность предприятия должна была составить около 30 тыс. литров в сутки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бизнесмен Александр Рявкин был назначен на пост зампреда Орловской области летом 2014 года, а уже в феврале этого года уволился по собственному желанию — после скандала вокруг его новогоднего отдыха в чешских Карловых Варах, когда он выложил на свою страницу в социальной сети фотографии, сделанные во время своего новогоднего застолья в чешском ресторане. Возмущение пользователей вызвала фотография фуа-гра, сопровожденная подписью: «Новый Год традиционно отметили в Гранд Пуппе. Все-таки это самый лучший ресторан в Карловых-Варах, без сомнения. Редко встретишь заведения с трехсотлетней историей, традициями и рецептурой. Фуа-гра, конечно, здесь — это нечто божественное!»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.