Новосибирская чиновница вышла из «Гражданской платформы»

Новосибирск, 16 марта 2015, 15:57 — REGNUM  Начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики Новосибирска Анна Терешкова вышла из «Гражданской платформы» вслед за основателем партии Михаилом Прохоровым. Она была членом федерального политкомитета и возглавляла региональное отделение партии. На своей страничке в Facebook Терешкова разместила фотографию из общественной приёмной партии «Гражданская платформа» в Москве с подписью «Последнее фото».

Свой выход из «Гражданской платформы» Терешкова объяснила тем, что последние тенденции в партии стали расходиться с теми идеями, под которые она изначально создавалась, сообщает «Континент Сибирь». По словам Терешковой, «Гражданская платформа» собиралась как партия самодостаточных людей, которые готовы создавать проекты для развития страны. Но, после прихода нового руководства, партия начала использоваться только как инструмент для выхода в местные и региональные органы власти.

Кстати, часть новосибирской общественности с некоторых пор требует отставки Терешковой. Так, 1 марта в центре Новосибирска прошёл митинг «Защити свою веру!», организованный движением «Народный Собор». Митингующие выступали против оперы Вагнера «Тагейзер» в постановке режиссёра Тимофея Кулябина и требовали отставки чиновников, отвечающих за культуру в регионе, в том числе и Терешковой.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 13 марта Михаил Прохоров заявил, что покидает «Гражданскую платформу» «из-за отклонения партии от первоначального курса». В одном из недавних интервью Терешкова, назначенная мэром-коммунистом Анатолием Локтем на нынешнюю должность, призналась, что «всегда была человеком Прохорова», с которым она «идет нога в ногу» уже пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail