77 тысяч граждан Киргизии попали в черный список ФМС России

Бишкек, 16 марта 2015, 15:19 — REGNUM  Свыше 483,2 тыс. граждан Киргизской Республики в настоящее время находятся на территории Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе посольства Киргизии, за последний месяц их численность сократилось на 56,8 тыс. человек.

Также было отмечено, что в черный список Федеральной миграционной службы России в данное время включены около 77 тыс. киргизстанцев, а еще 192 тыс. пребывают в России, нарушая миграционное законодательство.

«Им также могут ограничить въезд на территорию Российской Федерации. Посольством регулярно проводятся переговоры с представителями российских властей по поводу возможности исключения части киргизстанцев из вышеозначенных списков», — говорится в сообщении.

ИА REGNUM напоминает, что, только по официальным данным, число мигрантов из стран Средней Азии, осуществляющих трудовую деятельность на территории Российской Федерации, достигает в настоящее время почти 3,9 млн человек. Помимо граждан Киргизии, в России также работают свыше 1,2 млн граждан Таджикистана и около 2 млн 215,8 тыс граждан Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.