Украинский кризис стал следствием проблем между РФ и ЕС — МИД

Москва, 16 марта 2015, 13:49 — REGNUM  Россия не видит альтернативы восстановлению сотрудничества с ЕС

Альтернативы полноценному восстановлению сотрудничества между Москвой и Брюсселем нет. Как передает корреспондент ИА REGNUM 16 марта, об этом заявил замглавы МИД Алексей Мешков в ходе парламентских слушаний в Государственной думе РФ. «Убежать друг от друга не получится ни при каких обстоятельствах. Мы — за дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества с ЕС», — сказал он.

Вместе с тем Мешков отметил, что последствием линии, которую проводит Евросоюз во взаимоотношениях с Россией, является утрата доверия. В частности, продолжает пополняться антироссийский санкционный черный список физических лиц. При этом, как отметил Мешков, вводя рестрикции против России, Европа действует вопреки своим интересам, что, по его словам, приводит к «малоутешительному выводу об ограниченности суверенитета Евросоюза». «Украинский фактор, вызвавший кризис в наших отношениях, представляется не причиной, а следствием проблем, которые вызревали в нашем взаимодействии», — убежден дипломат. В частности, одной из таких проблем является возрастание американского влияния на Евросоюз.

С этим согласен и постпред России при ЕС Владимир Чижов. По его мнению, линия ЕС в отношении антироссийских санкций, формируемая не без влияния США, породила серьезный вопрос относительно состоятельности ЕС как самостоятельного игрока и надежного стратегического партнера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail