В России фиксируется снижение темпа роста безработицы

Москва, 16 марта 2015, 13:43 — REGNUM  В России за неделю (4-11 марта) численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, возросла на 0,6% и составила 991 тыс. 452 человека. Об этом 16 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минтруда.

Уровень безработицы в среднем по Российской Федерации составил 1,2%, что соответствует уровню прошлого года (на 1 февраля 2014 года — 1,2%).

Численность безработных незначительно снизилась в 18 регионах. Наибольшее снижение — в Пензенской, Кировской областях, г. Севастополе, Республике Крым, Чукотском автономном округе. За указанный период не изменилась численность безработных граждан в Брянской и Орловской областях.

Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в 65 субъектах Российской Федерации и г. Байконуре. Наибольший рост отмечен в Мурманской, Липецкой, Ульяновской, Ивановской, Магаданской областях, республиках Чувашия и Татарстан.

Отметим, количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости составляет 1 млн 89,1 тыс. единиц.

Как сообщало ИА REGNUM, неделей ранее (25 февраля — 4 марта) численность безработных возросла на 0,7% и составляла 985 тыс. 475 человек. Рост численности безработных граждан был отмечен в 68 регионах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail