Правящая «Грузинская мечта» осудила беспорядки в Зугдиди

Тбилиси, 16 марта 2015, 10:55 — REGNUM  Политическая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» осудила насилие и беспорядки, которые произошли 15 марта в Зугдиди, и призвала представителей правоохранительных органов своевременно расследовать случившееся, выявить и наказать всех виновников инцидента

Партия «Грузинская мечта» призвала своих сторонников и членов партии не поддаваться на устраиваемые «Единым национальным движением» провокации, цель которых — искусственное обострение ситуации и создание у общества ощущения беспорядков, говорится в специальном заявлении партии, составляющей ядро правящей коалиции «Грузинская мечта».

Как сообщили 15 марта грузинские телекомпании, в Зугдиди планировалась встреча с лидерами ЕНД в связи с подготовкой к запланированной «Единым национальным движением» на 21 марта акции протеста в Тбилиси.

Ряд лиц, которые назвались сторонниками правящей коалиции «Грузинская мечта», собрались вначале у офиса НПО «Центр поддержки и свободы», которой руководит жена подсудимого бывшего министра обороны Грузии Бачаны Ахалая Ани Надареишвили. Они ворвались в офис и избили сотрудников центра. Как утверждает Ани Надареишвили, среди нападавших в основном были сотрудники Зугдидского сакребуло (местного органа власти).

Затем, по информации телекомпании «Рустави-2», участники этой акции направились с офису «Единого национального движения» в Зугдиди, где также устроили погром. Среди участников погрома представители ЕНД опознали как сотрудников сакребуло, так и заместителя губернатора региона Самегрело Лашу Гвасалия. В результате нападения на офис ЕНД пострадали 6 представителей этой партии, сообщила телекомпания.

Среди пострадавших оказался и член ЕНД, депутат парламента Акакий Минашвили, которого нападавшие ударили дубинкой по руке.

Представители ЕНД считают, что нападение в Зугдиди было организовано нынешним правительством Грузии, которое вместо того, чтобы заниматься решением проблем народа, устраивает расправу над оппозицией.

Ранее лидеры ЕНД сообщили, что 21 марта проведут на проспекте Руставели в Тбилиси масштабную акцию с требованием отставки нынешнего правительства Грузии. Свое требование они мотивируют неумением власти управлять страной, что довело Грузию до тяжелого экономического и финансового кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.