Назарбаев первым из кандидатов собрал нужные подписи для ЦИК Казахстана

Астана, 16 марта 2015, 10:37 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Казахстана 15 марта приняла постановление о регистрации Нурсултана Назарбаева в качестве кандидата в президенты республики на предстоящих выборах. Таким образом действующий президент стал первым официально зарегистрированным кандидатом.

Согласно конституционному закону о выборах, претендента должны поддержать не менее одного процента избирателей, в равной мере представляющих не менее двух третей областей, город республиканского значения и столицу. На данный момент это не менее 93 тысяч 12 подписей. В поддержку Назарбаева было собрано 560 тысяч 523 достоверных подписи избирателей, представляющих все 16 регионов страны.

Внеочередные выборы президента Казахстана состоятся 26 апреля 2015 года. Действующий глава государства Нурсултан Назарбаев 11 марта подал заявку в ЦИК и сдал экзамен лингвистической комиссии.

Прием заявлений на участие в выборах президента Казахстана был завершен 15 марта, в 00 часов 00 минут по времени Астаны. По словам секретаря ЦИК Бахыта Мельдешова, по состоянию на 00 часов 01 минуту 16 марта в Центризбиркоме находилось 27 заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail