Установлена причина взрыва газа в пятиэтажке Екатеринбурга

Екатеринбург, 16 марта 2015, 11:04 — REGNUM  Взрыв бытового газа в квартире пятиэтажного жилого дома в Екатеринбурге по предварительным данным произошёл из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования. Об этом 16 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО «Екатеринбурггаз».

По данным газоснабжающей организации, в доме на улице Заводская, 14 полностью выгорела одна из квартир. Также разрушена стена между квартирами 22 и 21.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, всего в результате ЧП пострадали два человека — пожилые мужчина и женщина. Вчера вечером женщина скончалась в ожоговом центре городской больницы №40 -й горбольницы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв газа произошёл вечером 15 марта. Предварительная площадь горения составила 40 квадратных метров. С места происшествия были эвакуированы 60 человек, сейчас они получили возможность вернуться назад. Пострадавший подъезд дома временно отключён от газа.

Отметим, администрация Екатеринбурга уже пообещала устранить разрушения. Как пояснили в пресс-службе мэрии, сити-менеджер Александр Якоб сегодня утром осмотрел пострадавшее жильё. Средства на ремонт будут выделены из городского резервного фонда.

С начала года в Свердловской области это уже второе крупное ЧП со взрывом газа. 19 февраля трое детей пострадали из-за взрыва в Каменском районе. 27 июня 2014 года произошёл взрыв газа на улице Сыромолотова в Екатеринбурге, пострадавший в результате него мужчина скончался. 10 марта 2013 года произошёл взрыв в Ревде — погибла пожилая женщина, а 26 сентября того же года газ взорвался на улице Бардина, здесь обошлось без погибших.

Одно из крупных ЧП последних лет произошло в Екатеринбурге на улице Онежская. 15 октября 2012 года при взрыве бытового газа там погиб мастер газовой службы. Ещё девять человек получили травмы и ожоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.